Сбт. ліп 20th, 2024

Тело 25-летнего Алексея Демидова нашли на окраине микрорайона Серебрянка утром 5 сентября. Обстоятельства смерти неизвестны даже близким.

«Алексей жил с родителями в Боровлянах, работал на автомойке в Уручче. 4 сентября вышел на работу. Поздно вечером ему позвонила мама, все было нормально, но через час никто не взял трубку, затем звонок прервался. А утром 5 сентября нам сообщили, что тело Алексея найдено», – рассказал журналистам «Нашей Нівы» двоюродный брат мальчика Александр.

Брат говорит, что в морге родителям не показали тело – только лицо. После этого они осмотрели тело сына уже дома.
«Травмы были. На голове гематома, на бороде якобы оторваны кусочки кожи. Били пальцы, руки били по костям. Нога как-то скручена – как будто сломана. Грязная одежда… Похоже, произошла драка, или что-то в этом роде, – говорит Александр. – Официальное свидетельство о смерти будет через месяц. А в предыдущем, мол, написали, что причиной смерти стало отравление нераспознанным веществом».

Погибший Алексей был участником фанатского движения – играл за «Динамо».

Он не участвовал в митингах, и 4 сентября митингов не было. Его вещи тоже исчезли. В морге сказали, что были в милиции, в милиции – что в морге. В результате просто нет ни телефона, ни рюкзака, – говорит брат.

Семья погибшего Алексея отмечает, что на теле нет следов наручников, а также следов избиений дубинкой.

Следственный комитет прокомментировал дело так:
«По факту смерти ведется расследование, точные обстоятельства выясняются. Запланирована судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти».

По версии следствия, тело было найдено без видимых повреждений.

Алексей Демидов был похоронен 7 сентября.

***

Это вторая загадочная смерть молодого парня, связанного с фанатским движением. 22 августа на улице Парникова в Минске нашли повешенным тело Никиты Кривцова, пропавшего без вести в течение 10 дней. Кривцов был болельщиком «Молодечно», и его исчезновение удивило всех. Родственники в самоубийство не верили.